martes, 20 de diciembre de 2011

Adornos Aromáticos con Catalina

¡Gracias, Catalina! por enseñarnos esta manualidad tan bonita y ... perfumada!  Nos dió a todas ganas de comerlas pero como lleva pegamento no sería una buena idea.

Catalina nos blindó con una explicación muy detallada y visual.  Lo ha currado, de verdad. 

¡Todo olía tan bien!
MATERIALES:
100 grs de canela en polvo
15 grs de clavo molido
15 grs de nuez moscada molida
275 grs de compota de manzana
30 ml de acetato de polivinilo
Cinta estrecha
Palillos chinos
Moldes para Galletas
Decoraciones a gusto

Mezclar la canela, el clavo y la nuez moscada en un recipiente.  Agrega la compota y luego añade el acetato de polivinilo.

Mézclalo todo bien hasta obtener una masa cremosa.  


Si la masa parece seca, añade un poco más de compota.  

Divide la masa en 4 partes.  Espolvoréa un poco de las tes especias en la encimera antes de estirar la masa co el rodillo; no utilices harina, porque blanquearía la masa.  
Extiende una porción de masa cada vez.  
Utilizar los moldes de galletas espolvoreadas con especias para cortar las figuras.

Haz un agujero en lo alto de cada figura co un palillo chino.  Coloca los adornos sobre una parrilla de horno y déjalos secar durante dos o tres días.  Decóralos a tu gusto y cuélgalos de la cinta en tu árbol. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario